Ricette

Ricetta partecipante a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
Buongiorno a tutti! Vi propongo un dolcetto che ho scoperto quasi per caso: le rose di mele caramellate con pasta sfoglia. Un’idea di grande effetto, ma veramente velocissima e super facile! Infatti, incredibile ma vero, ci servono pochissimi ingredienti: mele e pasta sfoglia. Trovo che sia una ricetta super anche per chi ama la torta di mele classica ma ha voglia di provare una variante più sfiziosa. Inoltre, è una ricetta che rende felici tutti: l’amica a dieta, il papà amante della tradizione, il fratellone goloso… è una ricetta perfetta e di grande effetto!
Ingredienti
x 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele rosse
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 limone
cannella ( a piacere)
Preparazione
Laviamo le mele e iniziamo a ricavarne fettine molto sottili.
Mettiamo le fettine in un piatto e le cospargiamo con il succo di limone.
Mettiamo le mele in una padella, in modo che inizino ad ammorbidirsi.
Aggiungiamo il cucchiaio di zucchero semolato, otterremo così quel delizioso sapore di mela caramellata.
Nel frattempo ricaviamo delle strisce rettangolari di circa 5 cm dalla nostra pasta sfoglia.
Ora, posizioniamo le fettine lungo la metà della striscia di pasta sfoglia, in modo che fuoriesca la parte superiore della mela.
Arrotoliamo su se stessa la striscia di pasta sfoglia con le mele, in modo da avere la rosa di mela.
Sistemiamo ogni bocciolo in un pirottino di carta.
Lo adagiamo su una placca da forno (io utilizzo anche la teglia per i muffin, in modo mantenere meglio la forma).
Cuociamo in forno a 175 gradi per 20/25 minuti, ovviamente dipende dal forno che utilizziamo.
Serviamo ancora tiepide, con una spolverata di zucchero a velo o cannella.
Roselline di mele caramellate e pasta sfoglia
VOTI
Ingredienti
x 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele rosse
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 limone
cannella ( a piacere)