Ricette

salmone norvegese marinato ai tre agrumi in crosta di pistacchi di Bronte su panna acida al nero di seppia, chips alla polenta di farina di mais della bassa bresciana e pioggia di patate di Gottolengo.
Ingredienti
dosi per 2 persone:
- 1 filetto di salmone norvegese
- arancia e limone di Sicilia, lime di Guadeloupe
- 40g pistacchi di Bronte DOP
- un pizzico di paprika
- 30g farina di mais della bassa bresciana
- 5 cucchiai d'acqua
- 1 bustina nero di seppia
- 50ml panna da cucina, Centrale del Latte
- 1 paio di patate di Gottolengo
- un cucchiaio olio extra vergine di oliva del Garda
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Dividere il filetto in tranci e marinarli con i succhi dei tre agrumi, sale e pepe.
Versare la farina in 5 cucchiai d'acqua bollente salata e cuocere per 10 minuti.

Imburrare la teglia del forno e mediante l'uso del coppapasta formare le chips.

Cuocere le chips nel forno preriscaldato ventilato a 180 gradi fino alla croccantezza desiderata e lasciar raffreddare.
Nel frattempo sbollentare le patate, sbucciarle e pressarle con lo schiaccia-patate, formare delle briciole e adagiarle su un piano affinchè non si attacchino, lasciar raffreddare.

Per la crosta di pistacchi:
tritare i pistacchi nel mixer, aggiungere olio, sale, paprika, scorza di lime e arancia.
Adagiare la farcia sui tranci in uno strato uniforme e infornare a 180 gradi per 12 minuti.
Per la panna acida :
unire alla panna il succo di mezzo limone, sale, pepe e la bustina di nero di seppia.

Guarnire il piatto tirando la salsa creata per marinare il salmone con dell'amido di mais.
Rosa Salmone, Giallo Polenta
VOTI
Ingredienti
dosi per 2 persone:
- 1 filetto di salmone norvegese
- arancia e limone di Sicilia, lime di Guadeloupe
- 40g pistacchi di Bronte DOP
- un pizzico di paprika
- 30g farina di mais della bassa bresciana
- 5 cucchiai d'acqua
- 1 bustina nero di seppia
- 50ml panna da cucina, Centrale del Latte
- 1 paio di patate di Gottolengo
- un cucchiaio olio extra vergine di oliva del Garda
- sale qb
- pepe qb