Ricette

Vegano, sano, buono
Ingredienti
(per 6/8 piadine)
- 250 gr farina manitoba
- 250 gr farina di farro
- acqua tiepida qb
- lievito di birra in polvere
- zucchero di canna
(per la farcia)
- 1 lattina di ceci bio
- succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- biete cotte
- peperoncino
- formaggio di riso
Preparazione
Fare un impasto "duro" con il mix di farine, una bustina di lievito di birra in polvere, un pizzico di zucchero di canna, un filo d'olio evo e acqua tiepida salata qb per ottenere una palla molto soda. Coprirla con un panno e lasciar lievitare per almeno 15 minuti. Ricavarne poi dei panetti (ognuno equivarrà ad una piadina) della grandezza di un pugno, e lasciarli lievitare per altri 10 minuti.
Stendere infine i panetti con un mattarello infarinato fino allo spessore desiderato, e scottare su di un testo romagnolo (in alternativa, un'ottima padella antiaderente) fino a che la superficie assumerà la classica coloritura della piadina: a "bolle" scure.
Dedicatevi ora alla farcia.
Condire le biete precedentemente lessate e scolate con sale, pepe, ed un pizzico di peperoncino in scaglie.
Preparare l'hummus frullando i ceci scolati con il succo del limone, i semi di sesamo, 1 cucchiaio di olio evo, acqua qb per formare una crema densa.
Comporre la piadina spalmandola di formaggio di riso, inserendo poi la verdura ed infine il patè di ceci.
Romagna... international
VOTI
Ingredienti
(per 6/8 piadine)
- 250 gr farina manitoba
- 250 gr farina di farro
- acqua tiepida qb
- lievito di birra in polvere
- zucchero di canna
(per la farcia)
- 1 lattina di ceci bio
- succo di 1/2 limone
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- biete cotte
- peperoncino
- formaggio di riso
Altre ricette di Edonista Epicurèa
Tipologia
dessert
Tipologia
antipasti
Tipologia
dessert
Pagina 1 di 18