Ricette

Il caratteristico sapore di leggera affumicatura del fatulì bene si sposa con la delicatezza del finocchio d
Ingredienti
Per 4 persone.

350 gr. riso carnaroli
2 litri di brodo di manzo
2 finocchi
40 gr. olio di oliva
100 gr. burro
50 gr. fatulì grattugiato
50 gr. parmigiano grattugiato
q.b. pepe
q.b. sale.
mezzo bicchiere di vino bianco secco
Preparazione
Mondate i finocchi, conservate le foglie mettendole da part. Lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine. Mettete l'olio in una padella e lasciate insaporire x qualche minuti i finocchi . Coprite a filo con del brodo caldo e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando il fondo di cottura si sarà addensato. Poco prima di spegnere unite un po' di pepe macinato al momento.
Fate sciogliere in un tegame capiente 50 gr. Di burro, unite il riso e lasciate tostare , poi sfumatelo col vino bianco.
Portate a cottura unendo altro brodo via via che quello aggiunto in precedenza sarà stato assorbito. Spegnete e incorporate il parmigiano il fatulì e il burro freddo. Servite il riso accompagnandolo con i finocchi. Potete guarnire il piatto con le foglie tenute prima da parte.

Risotto con finocchi mantecato al fatulì
VOTI
Claudiabedi1 e franci16 hanno votato la ricetta
Ingredienti
Per 4 persone.

350 gr. riso carnaroli
2 litri di brodo di manzo
2 finocchi
40 gr. olio di oliva
100 gr. burro
50 gr. fatulì grattugiato
50 gr. parmigiano grattugiato
q.b. pepe
q.b. sale.
mezzo bicchiere di vino bianco secco
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