Ricette

Ricetta partecipante a:
Quest’anno "Chef per una notte" ha presentato "La cultura del caffè", una nuova iniziativa speciale dedicata alla realizzazione di piatti contenenti come ingrediente il caffè. Fra le ricette per...
Risotto al caffè mantecato con burrata porro croccante e polvere di cacao.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
2 tazzine di caffè 320 gr Riso Carnaroli 200 gr porro 2 lt brodo vegetale 350 gr burrata
Olio evo sale q.b. polvere di cacao
Preparazione
Preparare il brodo vegetale facendo bollire sedano carota e cipolla in 2 litri di acqua e aggiungere un pizzico di sale.

In una casseruola far soffriggere 80 gr di porro tritato finemente con un filo di olio.Aggiungere il riso e farlo tostare leggermente.
Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco,lasciatelo evaporare e iniziate la cottura del riso aggiungendo un po' alla volta il brodo. A metà cottura aggiungere il caffè.

A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con 150 gr di burrata.

A parte tagliare a liste sottili del porro e farlo friggere pet pochi secondi in abbondante olio di arachidi.

Il risotto viene servito in un piatto fondo o in una piccola ciotola e decorato con degli sfilacci di burrata al centro e il porro fritto. Ultimare con una spolverata di cacao.
Risotto Cappuccino
VOTI
Sandri e altre 2 persone hanno votato la ricetta
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
2 tazzine di caffè 320 gr Riso Carnaroli 200 gr porro 2 lt brodo vegetale 350 gr burrata
Olio evo sale q.b. polvere di cacao
Altre ricette di Monica Trotta
Tipologia
verdure_e_ortaggi
Tipologia
uova