Ricette

Che dire!!! Delicato, dolce, salato, croccante. Assaggiare per credere...
Ingredienti
320 gr. di Riso Carnaroli
1 Scalogno
1 bicchiere di Vino Rosso Cellatica Doc
500 ml di brodo
2 Pere (di produzione Bresciana)
50 gr di Parmigiano Reggiano
25 gr di Burro
2 cucchiai di zucchero
Olio Evo q.b.

Dosi per 4 persone
Preparazione
Soffriggete lo scalogno con un poco di Olio EVO, aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete man mano il brodo cucinandolo per 15/18 minuti circa, aggiungendo a metà cottura 2 pere sbucciate, private del torsolo e tagliate a tocchetti. Nel frattempo fate ridurre il vino sul fuoco lentamente, fino a che diventa concentrato e cremoso. Sempre durante la cottura del riso, fate sciogliere in un padellino antiaderente del burro, aggiungete lo zucchero facendolo caramellare e le pere tagliate a fettine. Una volta che il riso sarà giunto a cottura, mantecate aggiungendo il Parmigiano ed un cucchiaio abbondante di Olio EVO. Stendete il riso sul piatto, decorate con le fettine di pere caramellate e mappate il riso con la riduzione di vino utilizzando un cucchiaio e formando dei decori a cerchio concentrici. Il piatto è pronto, buon appetito!!!
Risotto alla riduzione di Vino Cellatica e Pere della Stocchetta caramellate
VOTI
Ingredienti
320 gr. di Riso Carnaroli
1 Scalogno
1 bicchiere di Vino Rosso Cellatica Doc
500 ml di brodo
2 Pere (di produzione Bresciana)
50 gr di Parmigiano Reggiano
25 gr di Burro
2 cucchiai di zucchero
Olio Evo q.b.

Dosi per 4 persone
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