Ricette

Ricetta partecipante a:
Tradizioni Padane, azienda leader nella preparazione di prodotti secondo le tradizionali ricette padane, chiede ai partecipanti di Chef per una Notte di ideare un piatto che richieda la preparazion...
Ravioloni ripieni di scampi in crema rosa con zucchine julienne croccanti e pomodorini.
Ingredienti
per 4 persone:
Per la pasta :
-300 g. di farina 00
-3 uova
-sale q.b.
-acqua tiepida.

ripieno:
-patata
-scampi
-sale q.b

salsa:
-zucchine
-panna
-pomodorini
-salsa di pomodoro
Preparazione
In un'impastatrice mettere la farina con l'acqua tiepida. Aggiungere le uova e il sale. Il composto deve risultare elastico.
Lasciare riposare in frigo.

Far bollire una patata. Passare in padella gli scampi per 6/7 minuti.
Dopo averli puliti frullare la patata e gli scampi fino ad ottenere un ripieno corposo. Salare.

Stendere la pasta e porre il ripieno all'interno formando dei ravioloni.

Preparare la crema mettendo a bollire la parte bianca delle zucchine. con la restante parte verde tagliarla a julienne.
frullare la parte bianca della zucchina e aggiungere la panna.
Mettere un cucchiaino di passata di pomodoro fino a che la crema diventa rosea.

In un tegame mettere un goccio d'olio di semi e far friggere per 2 minuti la julienne di zucchine.
Tagliare a pezzi piccoli i pomodorini facendo attenzione a togliere i semini.

Cuocere i ravioloni e comporre il piatto mettendo i ravioloni conditi con la salsa e sopra la julienne croccante di zucchine e la dadolata di pomodorini.
ravioloni agli scampi in crema rosa e zucchine croccanti
VOTI
Ingredienti
per 4 persone:
Per la pasta :
-300 g. di farina 00
-3 uova
-sale q.b.
-acqua tiepida.

ripieno:
-patata
-scampi
-sale q.b

salsa:
-zucchine
-panna
-pomodorini
-salsa di pomodoro
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