Ricette

Ricetta partecipante a:
Tradizioni Padane, azienda leader nella preparazione di prodotti secondo le tradizionali ricette padane, chiede ai partecipanti di Chef per una Notte di ideare un piatto che richieda la preparazion...
La pasta rosa dei ravioli è data dall'uso della rapa rossa nell'impasto. Per il ripieno servono aringa affumicata, mascarpone, aglio e cipolla fresca. Per il condimento si utilizza del burro e dei cubetti di verdure (carota, sedano e cipolla rossa).
Ingredienti
Per 10 persone:
Per la pasta - 1kg di farina, un pizzico di sale, 8 uova, 500 gr di rape rosse cotte.
Per il ripieno: un'aringa affumicata, 500gr di mascarpone, uno spicchio di aglio, 20gr di cipolla fresca.
Per il condimento: 5 carote tagliate a cubetti, una costola di sedano con foglie tagliata a cubetti, una cipolla rossa tagliata a cubetti, 100gr di burro, acqua q.b., un cucchiaino da caffè di sale.
Preparazione
Per la pasta: frullare le rape con le uova; disporre la farina a fontana e unirvi il composto frullato e un pizzico di sale.Impastare e poi stendere la pasta per la preparazione dei ravioli.
Per il ripieno: tritare l'aringa con l'aglio e la cipolla. Quindi unirvi il mascarpone e amalgamare bene.
Creare i ravioli con il ripieno e la pasta preparati.
Per il condimento: saltare in padella le verdure a cubetti con il burro, un po' di acqua e il sale per una decina di minuti.
Adesso cuocere la pasta per circa tre minuti e saltare in padella. Aggiungere una spruzzata di prezzemolo prima di servire.
Ravioli rosa con aringa e verdure
VOTI
Ingredienti
Per 10 persone:
Per la pasta - 1kg di farina, un pizzico di sale, 8 uova, 500 gr di rape rosse cotte.
Per il ripieno: un'aringa affumicata, 500gr di mascarpone, uno spicchio di aglio, 20gr di cipolla fresca.
Per il condimento: 5 carote tagliate a cubetti, una costola di sedano con foglie tagliata a cubetti, una cipolla rossa tagliata a cubetti, 100gr di burro, acqua q.b., un cucchiaino da caffè di sale.