Ricette

L'accostamento col maiale e la castagna un classico della cucina autunnale ma molto azzeccato.
Ingredienti
Ing. x 6 persone
Per la pasta
Gr. 300 farina bianca
3 uova
2 cucchiai di olio

Per il ripieno

1 salsiccia
1 fetta di lonza
1 mela ranetta
Gr. 150 di castagne
Gr. 100 parmigiano grattugiato
Gr. 30 di burro
Qb. sale e noce moscata
Qb. vino bianco
1 uovo

Per il condimento
Gr. 100 di burro
Gr.100 parmigiano grattugiato
Qb. foglie di salvia

Preparazione
Preparare la pasta all'uovo nel modo consueto e lasciate riposare.
In una padella scaldate il burro, unite la salsiccia sbriciolata, la lonza a dadini, sfumate col vino bianco, unite poi la mela a pezzettini e le castagne, continuate la cottura finche il ripieno si asciugherà bene.

Levatelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire poi passatelo al tritacarne, unite poi il parmigiano e regolate di sale e noce moscata.
Stendete ora la sfoglia mettete a distanza regolare dei mucchietti di ripieno, ripiegate la pasta su se stessa e con un coppa pasta fate delle mezze lune . lessate ora i tortelli in acqua bollente e scolateli, conditeli con il burro ben rosolato con la salvia.

Per arricchirli ulteriormente di sapore si possono condire con un fondo di arrosto legato.
Ravioli di castagne e salsiccia al burro fuso
VOTI
Ingredienti
Ing. x 6 persone
Per la pasta
Gr. 300 farina bianca
3 uova
2 cucchiai di olio

Per il ripieno

1 salsiccia
1 fetta di lonza
1 mela ranetta
Gr. 150 di castagne
Gr. 100 parmigiano grattugiato
Gr. 30 di burro
Qb. sale e noce moscata
Qb. vino bianco
1 uovo

Per il condimento
Gr. 100 di burro
Gr.100 parmigiano grattugiato
Qb. foglie di salvia

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Tipologia
dolci