Ricette

Ricetta partecipante a:
Tradizioni Padane, azienda leader nella preparazione di prodotti secondo le tradizionali ricette padane, chiede ai partecipanti di Chef per una Notte di ideare un piatto che richieda la preparazion...
E' un piatto delicato,da un gusto interessante.
Ingredienti
Per 4 persone: per la pasta : 500 g. di farina 00 - 4 uova - una presa di sale - un goccio d'olio evo - acqua tiepida. Per il ripieno : 4 patate - 3 cucchiai di parmiggiano - burro - 1 tuorlo - sale q.b. - pepe q.b. Per il condimento : burro - 3-4 foglie di salvia.
Preparazione
Nell' impastatrice mettere la farina con dell'acqua tiepida e cominciare a metterla in funzione,aggiungere le uova,la presa di sale,un goccio di olio evo e ancora dell'acqua tiepida. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Togliere l'impasto,avvolgerlo nella carta trasparente e farlo riposare in frigorifero un'ora. Nel frattempo prepariamo il ripieno : lessiamo le patate,quando sono pronte le mettiamo in un schiacciapatate con la buccia in una ciotola,intanto in una padella antiaderente mettiamo un filo di olio evo e vi soffriggiamo un spicchi d'aglio.Aggiungiamo le fettine di pancetta e del rosmarino, e le facciamo rosolare fino a che non si secchino. Le passiamo in un mixer e le versiamo insieme alle patate, con il burro precedentemente sciolto,mettiamo il parmiggiano,il tuorlo, il sale e un po' di pepe e amalgamiamo il tutto,deve risultare un ripieno morbido. Togliamo l' impasto dal frigo,lo stendiamo con un po' di farina,formando delle basi , e al centro metteremo il ripeno,richiudendo le due estremita,facendo pressione sui bordi,formando i ravioli della grandezza gradita. Nel frattempo in un padellino prepariamo il condimento,mettiamo il burro e le foglie di salvia e facciamo imbrunire. Cuociamo i ravioli in acqua calda e salata,quando riaffiorano,farli cuocere per 2 minuti. Scolarli e condirli con il burro versato e una spolverata di parmiggiano.
Ravioli al ripieno di patate e pancetta.
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone: per la pasta : 500 g. di farina 00 - 4 uova - una presa di sale - un goccio d'olio evo - acqua tiepida. Per il ripieno : 4 patate - 3 cucchiai di parmiggiano - burro - 1 tuorlo - sale q.b. - pepe q.b. Per il condimento : burro - 3-4 foglie di salvia.
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