Ricette

Un dessert originale dai sapori classici della tradizione italiana
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone

4 uova
500 gr. Pere Williams
120 gr zucchero semolato
79 gr.amaretti morbidi
70 gr fecola di patate
70 gr burro

Per lo zabaione:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero semolato
8 cucchiai di marsala secco
Preparazione
PREPARAZIONE

Fare sobbollire per 10 minuti le pere sbucciate e tagliate a tocchetti con 40 grammi di zucchero, fare asciugare e passare al mixer sino ad ottenere una purea incorporando 50 grammi di burro.
Sbattere le uova con lo zucchero rimasto ed unirle al composto di pere con gli amaretti sbriciolati e la fecola di patate.
Ungere 4 stampini da muffin con il burro rimasto, versarvi il composto e cuocerli a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.
Preparare lo zabaione sbattendo i tuorli con lo zucchero, unire il marsala e cuocere a bagnomaria mescolando finchè il composto avrà raggiunto la densità desiderata.
Sformare i dolcetti e servirli con lo zabaione tiepido.
Pudding di amaretti e pere con zabaione
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone

4 uova
500 gr. Pere Williams
120 gr zucchero semolato
79 gr.amaretti morbidi
70 gr fecola di patate
70 gr burro

Per lo zabaione:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero semolato
8 cucchiai di marsala secco
Altre ricette di Graziana
Pagina 1 di 14