Ricette

Piccoli deliziosi assaggi per comporre un antipasto o servire un aperitivo.
Ingredienti
Ingredienti per 20 praline circa:
100 grammi di ricotta freschissima,
100 grammi di formaggio (tipo primo sale)
50 grammi di formaggio grana padano grattugiato
un pizzico di sale e pepe
olio e.V.O. A filo
pane grattugiato q.B.
Granella di pistacchi (preferibilmente non salata)
Preparazione
Mettere i formaggi sbriciolati(ricotta, primo sale) in un contenitore cilindrico per mixer.
Aggiungere sale e pepe e olio ed azionare per ottenere una crema omogenea.
Mettere poi il grana padano e impastare con un cucchiaio per verificare la consistenza del composto. All'occorrenza aggiungere anche un po' di pane grattugiato.
Bagnando le mani prendere delle piccole dosi di formaggio e girarle sui palmi per dare la forma cilindrica della dimensione di una noce.
Passare poi le praline nella granella di pistacchi e adagiare sul piatto di portata decorando con stuzzicadenti o a piacere.
Praline di formaggio ai pistacchi
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 20 praline circa:
100 grammi di ricotta freschissima,
100 grammi di formaggio (tipo primo sale)
50 grammi di formaggio grana padano grattugiato
un pizzico di sale e pepe
olio e.V.O. A filo
pane grattugiato q.B.
Granella di pistacchi (preferibilmente non salata)
Altre ricette di Anna Baresi
Pagina 1 di 4