Ricette

La cucina di recupero della nonna
Ingredienti
(per 4 persone)
- pane raffermo
- 2/3 uova
- grana
- prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio rosso
- 1 cucchiaino di ghee
Preparazione
Grattugiare a mano il pane raffermo (meglio se una nostrana "biova"), per ottenere circa 500gr di pangrattato.
Formare un vulcano come per la pasta fresca, e rompervi al centro 2 o 3 uova intere a seconda della consistenza dell'impasto. Unire 100 gr di grana grattugiato, pepe e prezzemolo sminuzzato.
Nel frattempo, in un tegame antiaderente far sciogliere un cucchiaino di ghee e farvi rosolare gli spicchi d'aglio in camicia, precedentemente schiacciati. Ritirarli e unire il ghee insaporito all'impasto, regolandolo con dell'acqua tiepida per ottenere un amalgama compattabile.
Formare le polpettine, di forma ovoidale, e cuocerle sul testo romagnolo rovente (in alternativa, sulla classica antiaderente) fino ad ottenere una crosta sottile ma croccante.
Servire con della valeriana fresca condita con succo di limone.
Polpette di Pane
VOTI
Ingredienti
(per 4 persone)
- pane raffermo
- 2/3 uova
- grana
- prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio rosso
- 1 cucchiaino di ghee
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Tipologia
dessert
Tipologia
antipasti
Tipologia
dessert
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