Ricette

Un classico in veste diversa
Ingredienti
Per 4 persone

1 polipo circa 1 1,5 kg
1 foglia di alloro
sale q.b.
pepe q.b
olio evo
Prezzemolo q.b.
3 patate medie
1 litro di brodo vegetale
1 patata viola
Preparazione
Innanzitutto pulite il polipo e cuocetelo (lessatelo) come preferite.
In pentola a pressione piuttosto che in acqua bollente con la foglia di alloro.
Io l'ho cucinato sottovuoto per 6 ore a 77 gradi...
Mentre il polipo cuoce sbucciate le patate riducetele a pezzetti e cuocetele con olio e cipolla. Regolate di sale e pepe.
Aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Frullate e lasciate al caldo.
Nel frattempo sbucciate la patata viola e tagliatela a fettine sottilissime. Asciugatele e friggetele.
Una volta cotto il polipo passatelo in olio con sale e pepe.
Tagliatelo a pezzetti e servitelo sopra la crema di patate decorando con le chips.
Polipo con crema di patate e chips di patata viola
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone

1 polipo circa 1 1,5 kg
1 foglia di alloro
sale q.b.
pepe q.b
olio evo
Prezzemolo q.b.
3 patate medie
1 litro di brodo vegetale
1 patata viola
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