Ricette

Questo piatto è tipico della nostra zona , io lo realizzo secondo una vecchia ricetta, con una mia variante ..il risultato …piace a tutti…in una parola, strepitosa
Ingredienti
PER 5/ 6 PERSONE :

- circa 2 l di acqua
- una manciata sale grosso iodato
- Farina mais meglio se integrale biologica, quanto basta
- Farina grano saraceno biologica, quanto basta
- 250 g. formaggio " tipo" bel paese
- 250 g. taleggio ( bello grasso )
- 250/ 300 g. robiola grassa
- 250 g. formaggella alta val trompia
- parmigiano grattugiato quanto basta
- 200/250 g. burro
- salvia in abbondanza
Preparazione
Mettere a bollire in una pentola l’acqua salata, appena inizia a bollire iniziare ad aggiungere un po’ alla volta la farina di mais, mescolando energicamente con una frusta facendo attenzione che non faccia grumi.
Aggiungerla poco alla volta e osservare quanto si rapprende aspettando anche un po’ prima di aggiungerne dell’altra , quando si crede sia rappresa quanto si desidera ( io la tengo molto tenera) iniziare ad aggiungere la farina di grano saraceno, quanto basta mantenendo la consistenza desiderata.
Mettere la fiamma quasi al minimo e continuare a mescolare di tanto in tanto per circa 45 minuti.
Nel frattempo pulire i formaggi dalle bucce e tagliarli a pezzetti piccoli.
Mettere nel frattempo a rosolare il burro con la salvia fino a che la salvia sia ben abbrustolita.
Aggiungere i formaggi alla polenta e mescolare bene, continuare a mescolare di tanto in tanto per circa venti minuti / mezzora.

Versare la polenta che deve essere abbastanza liquida in una terrina capiente , versare sopra il burro con la salvia caldissimi, e spargere con una manciata di parmigiano reggiano.
Servire subito .
Buonissima , piatto unico completo, che esalta le nostre tradizioni.
Ottima accompagnata con un buon rosso.
Polenta taragna della val trompia
VOTI
Ingredienti
PER 5/ 6 PERSONE :

- circa 2 l di acqua
- una manciata sale grosso iodato
- Farina mais meglio se integrale biologica, quanto basta
- Farina grano saraceno biologica, quanto basta
- 250 g. formaggio " tipo" bel paese
- 250 g. taleggio ( bello grasso )
- 250/ 300 g. robiola grassa
- 250 g. formaggella alta val trompia
- parmigiano grattugiato quanto basta
- 200/250 g. burro
- salvia in abbondanza
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Tipologia
secondi
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