Ricette

Ricetta partecipante a:
Le classi scolastiche alberghiere di Brescia e provincia, rappresentate ciascuna da un professore referente, sono invitate a partecipare all'iniziativa CHEF PER UNA NOTTE SPECIALE “Classi scuole al...
Ricetta tipica della regione Lombardia
Ingredienti
Dosi per 10 persone:
600gr di Pasta per pizzoccheri, 400gr fagiolini, 1kg spinaci freschi, 300gr burro, 500gr bitto (fontina della Valtellina), 300gr cipolla tritata, salvia, 300gr patate cotte e grana
Pasta all'uovo: 300gr di farina bianca, 600 gr farina di grano saraceno, n.6 uova, 100gr acqua q.b. sale e pepe
Preparazione
Preparare la pasta all'uovo. Tirarla e tagliare delle tagliatelle corte. Lessare gli spinaci tagliati a julienne grossa, e i fagiolini tagliati a pezzetti, aggiungere anche i pizzoccheri e cuocere tutto insieme. Scolare il tutto e saltarli in un saltiere dove avremo fatto imbiondire la cipolla con il butto e la salvia. Disporli in pirofile a strati alternati con la fontina tritata e del grana, gratinare il tutto in forno a 180° per 10 minuti almeno.
Pizzoccheri alla Valtellinese
VOTI
Ingredienti
Dosi per 10 persone:
600gr di Pasta per pizzoccheri, 400gr fagiolini, 1kg spinaci freschi, 300gr burro, 500gr bitto (fontina della Valtellina), 300gr cipolla tritata, salvia, 300gr patate cotte e grana
Pasta all'uovo: 300gr di farina bianca, 600 gr farina di grano saraceno, n.6 uova, 100gr acqua q.b. sale e pepe
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Tipologia
dessert
Tipologia
antipasti
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