Ricette

Le panelle (ovvero frittelle di farina di ceci) sono uno dei piatti più popolari della cucina siciliana, o meglio, di Palermo.
Ingredienti
Ingredienti per 6 Persone 250 gr. Farina di Ceci “Principato di Lucedio” 200 gr Culacia “Salumificio Rossi” 750 gr. Acqua 1 cucchiaio di prezzemolo tritato succo di limone a piacere sale pepe Olio per friggere
Preparazione
In un pentola mischiate bene la farina di ceci ,aggiungete l'acqua poca alla volta amalgamando con un cucchiaio di legno,salate e pepate cuocete a fuoco moderato continuando a mescolare fino a quando si formeranno dei grumi che man mano si scioglieranno . Questa operazione dura circa 20 minuti,si formeranno delle grandi bolle, aggiungete il prezzemolo a questo punto sarà pronto.A
Il composto va messo in uno stampo a raffreddare in una teglia stretta e lunga per almeno 6 ore. Preparate sul fuoco la pentola con l’olio per friggere , togliete l’impasto dalla forma e tagliatelo a fettine spesse 2/3 mm, immergetele nell’olio caldo fino a quando saranno dorate. Utilizzate della carta assorbente, salate , facoltativa è una spruzzata di limone.
Panelle Siciliane con farina di Ceci “Principato di Lucedio” e Culaccia ”Salumificio Rossi”
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 6 Persone 250 gr. Farina di Ceci “Principato di Lucedio” 200 gr Culacia “Salumificio Rossi” 750 gr. Acqua 1 cucchiaio di prezzemolo tritato succo di limone a piacere sale pepe Olio per friggere
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