Ricette

Un dolce dai colori e dai profumi autunnali, perfetto per la prima colazione, ma ottimo anche per la merenda. Piace a grandi e bambini!
Ingredienti
Per un pane (teglia 10x20x10 cm):
- 200 gr. di farina
- un cucchiaino di cannella macinata
- un quarto di cucchiaino di zenzero macinato
- una punta di noce moscata macinata
- una punta di chiodi di garofano macinati
- un cucchiaino di lievito istantaneo
- un cucchiaino di bicarbonato di sodio
- un pizzico di sale
- salsa di mele (si utilizza al posto dello zucchero, circa 100 gr.)
- 2 uova
- 220 gr. di purea di zucca
- un cucchiaio di miele
- estratto di vaniglia
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° e imburrare la teglia.
Mischiare tutti gli ingredienti secchi (da farina a sale) in una ciotola, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare nella teglia e infornare per 50 minuti. Al termine della cottura lasciar riposare il pane in un luogo asciutto fino al suo raffreddamento.
Pane alla zucca
VOTI
Remo Bosio e MagicUaua hanno votato la ricetta
Ingredienti
Per un pane (teglia 10x20x10 cm):
- 200 gr. di farina
- un cucchiaino di cannella macinata
- un quarto di cucchiaino di zenzero macinato
- una punta di noce moscata macinata
- una punta di chiodi di garofano macinati
- un cucchiaino di lievito istantaneo
- un cucchiaino di bicarbonato di sodio
- un pizzico di sale
- salsa di mele (si utilizza al posto dello zucchero, circa 100 gr.)
- 2 uova
- 220 gr. di purea di zucca
- un cucchiaio di miele
- estratto di vaniglia
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