Ricette

Cosa c'entra dirà qulcuno.....beh provate ad imbottirlo con delle fettone di mortadella....
Ingredienti
Per 4 pani come in fotografia:

600 gr farine miste (manitoba, kamut, farro, orzo, avena, segale, integrale.....)
1/2 cubetto di lievito di birra
320 acqua tiepida
due cucchiaini di sale
due cucchiai di olio EVO

PS: per i pastamadristi il lievito viene sostituito con 200 gr. di pasta madre e l'acqua diventa 350 gr.
Preparazione
Dopo avere sciolto il lievito nell'acqua tiepida si aggiungono gli altri ingredienti, avendo cura di inserire olio e sale solo alla fine
Se impastate a mano dovete farlo per almeno una decina di minuti, altrimenti con un robottino da cucina ne bastano 4/5.
Dopo aver ribaltato l'impasto sul tavolo infarinato (usate in questa fase la farina di grano duro) dividetelo in 4 pezzi.
Date al pane la forma che volete, io preferisco preparare delle simil ciabatte.
Lasciare lievitare per almeno 5/6 ore coprendo i panini con un panno e lasciandoli in forno spento ma con luce accesa.
La lievitazione dipende molto dal tempo caldo/freddo/umido ecc.
Potete regolarvi a cuocere quando vi accorgete che il pane ha almeno raddoppiato il volume...
Forno 200° per almeno 35 minuti

.....certo con la pasta madre è tutta un'altra storia







Pane ai cinque cereali con semi di sesamo e zucca
VOTI
Ingredienti
Per 4 pani come in fotografia:

600 gr farine miste (manitoba, kamut, farro, orzo, avena, segale, integrale.....)
1/2 cubetto di lievito di birra
320 acqua tiepida
due cucchiaini di sale
due cucchiai di olio EVO

PS: per i pastamadristi il lievito viene sostituito con 200 gr. di pasta madre e l'acqua diventa 350 gr.
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