Ricette

Paccari alla terramare.....l'incontro di due regioni, dalle tradizioni marinare simili, terre di naviganti ed esploratori, si sposano in questo piatto dai sapori e colori mediterranei.Tutto ciò sono la Liguria e la Campania
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone:
500gr di Paccari di Gragnano
1 kg di cozze
6 pomodorini ciliegino
1 spicchio d'aglio
250 gr di Pesto alla Genovese ( meglio se fatto in casa)
100gr di provola affumicata di Agerola
20 Pinoli circa
Olio d'oliva 60gr
sale q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente le cozze, privandole di tutte le impurità; mettetele in una casseruola alta e fatele aprire a fuoco lento. Una volta aperte, privatele del guscio, avendo cura di conservane qualcuna con il guscio ( Vi servirà per la decorazione del piatto).
Conservate l'acqua delle cozze, opportunamente filtrata.In una padella da salto, fate rosolare l'aglio con l'olio.
Aggiungeteci i pomodorini tagliati a metà e l'acqua delle cozze. Fate cuocere il tutto a fuoco vivace.

In una casseruola fate bollire l'acqua salata, calate i Paccari ( tempo di cottura 15min in acqua e 5min in padella)Dopo 1 5 minuti di cottura pasta, passatela nella padella da salto, unite le cozze e il pesto e cominciate ad asciugare, per circa 5 minuti. Aggiungete la provola affumicata e amalgamate il tutto.

Inpiattare e decorate con cozze in guscio e pinoli tostati.
Paccari terramare
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 6 persone:
500gr di Paccari di Gragnano
1 kg di cozze
6 pomodorini ciliegino
1 spicchio d'aglio
250 gr di Pesto alla Genovese ( meglio se fatto in casa)
100gr di provola affumicata di Agerola
20 Pinoli circa
Olio d'oliva 60gr
sale q.b.