Ricette

Felice connubio tra 2 preparazioni, una vellutata di zucca e lenticchie ai frutti di mare
Ingredienti
Per 4 persone:

Per la vellutata di zucca:
1 cipolla
700 gr di zucca
1 patata
brodo vegetale
aromi: sale, pepe e noce moscata
olio

Per le lenticchie ai frutti di mare :
250 gr di lenticchie di Castellucchio
3 spicchi aglio
20 cozze
80 vongole veraci
20 seppioline
20 code di gambero
olio
pepe o peperoncino facoltativi
sale
acqua

Preparazione
Vellutata di zucca :
cuocere a vapore la zucca e la patata sbucciate; in un pentolino soffriggere la cipolla tagliata finemente aggiungendo subito il sale in modo che emani il suo liquido. Passare nello schiacciapatate la zucca e la patata ed aggiungerle alla cipolla con il brodo vegetale, aggiungere pepe sale e noce moscata, cuocere per 10 minuti e ridurre in crema con frullatore ad immersione.

Lenticchie ai frutti di mare :
cuocere le lenticchie in acqua pari al doppio del loro volume; nel frattempo aprire prima le cozze e poi le vongole in un pentolino con coperchio, quando aperte separarle dai gusci e filtrare e conservare il loro liquido di cottura. In una pentola insaporire l'olio con l'aglio in camicia, togliere l'aglio e saltare le seppioline e le mazzancolle, unire cozze e vongole cuocere 5 minuti ed aggiungere le lenticchie, diluire leggermente man mano che si stringe con acqua di cottura cozze. Prima di salare è meglio assaggiare perché l’acqua cottura è salata per natura. Ora si procede a preparare il piatto: coprire con un mestolo il fondo del piatto con la vellutata di zucca fumante sopra versare le lenticchie ai frutti di mare lasciando a cornice la zucca.
Ortomare
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone:

Per la vellutata di zucca:
1 cipolla
700 gr di zucca
1 patata
brodo vegetale
aromi: sale, pepe e noce moscata
olio

Per le lenticchie ai frutti di mare :
250 gr di lenticchie di Castellucchio
3 spicchi aglio
20 cozze
80 vongole veraci
20 seppioline
20 code di gambero
olio
pepe o peperoncino facoltativi
sale
acqua

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