Ricette

Ricetta partecipante a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
Muffins al cioccolato ripieni di crema alla menta
Ingredienti
Ingredienti per 10/12 muffins
130 g di zucchero
100 g di farina b 00
100 g di burro
2 uova.
1/2 bustina di lievito.
60ml latte o 70 g yogurt bianco
cacao magro

PER LA CREMA
60 ml sciroppo alla menta.
10 g fecola
10 g zucchero
10 g burro
1 uovo
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 gradi
in una terrina rendere spumose le uova con lo zucchero.
Unire il burro senza far grumi , la farina, lievito e infine il latte ( io preferisco lo yogurt).
Amalgamare il tutto e unire il cacao in polvere . La quantità può variare a seconda dei gusti, se lo si desidera più o meno 'cioccolatoso' . Io utilizzo il cacao magro già zuccherato.
Mettere l 'impasto nei pirottini, riempiti per 3/4 ed infornare per 20/25 min .

Nel frattempo preparare la crema.
In una ciotola che poi si utilizzerà per cuocere a bagnomaria, amalgamare la fecola e lo sciroppo con una frusta a mano.
Successivamente unire il burro, l'uovo e lo zucchero . Iniziare a cuocere a bagno maria finché non si raddensa un po' il composto e lasciare raffreddare.
Cotti i muffins, farcirli della crema ottenuta, con l 'aiuto di una siringa o tasca da pasticcere, se ne rimane un po',cospargere pure la superficie per renderli ancora più gustosi.
Muffins ciocomenta
VOTI
elisa ghirardini e altre 20 persone hanno votato la ricetta
Ingredienti
Ingredienti per 10/12 muffins
130 g di zucchero
100 g di farina b 00
100 g di burro
2 uova.
1/2 bustina di lievito.
60ml latte o 70 g yogurt bianco
cacao magro

PER LA CREMA
60 ml sciroppo alla menta.
10 g fecola
10 g zucchero
10 g burro
1 uovo
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Tipologia
dolci