Ricette

Per concludere un pasto speciale niente di meglio di questa mousse fresca e sgrassante.
Ingredienti
(5-6 porzioni)

200ml di cafe caldo
10 g di colla di pesce
2 cucchiaini di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero
250 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
1 - Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 5 minuti.

2 - Sgocciolarla, strizzarla e farla sciogliere a fiamma bassa nel caffè. Spegnere il fuoco, aggiungere lo zucchero e il cacao e mescolare bene. Quando la miscela si sarà raffreddata mettere in frigorifero per un po', fino a quando non inizia a rapprendersi
.
3 - Montare la panna con 1 cucchiaino di zucchero. Mettere da parte un po' di panna per la guarnizione.

4 - Unire la gelatina quasi rappresa alla panna montata e amalgamare delicatamente. Versare in tazze o coppe di vetro. Portare in frigorifero per qualche ora per fare addensare.

5 - Guarnire le tazze con la panna montata messa da parte e una spolveratina di caffè solubile.
Mousse di caffè
VOTI
Ingredienti
(5-6 porzioni)

200ml di cafe caldo
10 g di colla di pesce
2 cucchiaini di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero
250 ml di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero