Ricette

Ricetta partecipante a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
Servito in bicchierini monoporzione, oltre ad essere buonissimi sono anche molto eleganti e raffinati, da servire magari come dessert per una cenetta con le amiche.
Ingredienti
Ingredienti per 4 bicchierini:
3 cachi
125 gr di ricotta
40 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di cannella
cioccolato fondente q.b.
nocciole q.b.
1 mela
Preparazione
Lavare i cachi, privarli della buccia e mettere la polpa nel bicchiere del frullatore.
Aggiungere anche la ricotta, lo zucchero e la cannella.

Frullare finché si ricava un composto omogeneo e spumoso.

Versare il contenuto nei bicchierini e far riposare in frigorifero almeno per un paio di ore.
Tagliare delle fettine sottili di mela, disporre su una teglia foderata di carta forno e fare essiccare nel forno a 200° per 10 minuti circa.

Estrarre i bicchierini dal frigorifero un quarto d'ora prima di servire e guarnire i bicchierini con le nocciole spezzettate grossolanamente e le scaglie di cioccolato fondente.

Aggiungere in ogni bicchierino una fettina di mela essiccata e servire.
Mousse di cachi e ricotta con cioccolato fondente, nocciole e chips di mela croccante
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 4 bicchierini:
3 cachi
125 gr di ricotta
40 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di cannella
cioccolato fondente q.b.
nocciole q.b.
1 mela
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