Ricette

Una composizione unica
Ingredienti
(per 2 persone)
- 150 gr di Ruote Barilla
- 3 pomodorini essiccati
- 2 alici sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 2 mini burrate
- 1 vasetto di pesto agli agrumi di Filippo La Mantia*

*200 g di mandorle pelate
50 g di capperi sotto sale
50 cl di olio evo
4 arance
1 mazzetto di basilico
Preparazione
Se non avete lo Chef a portata di mano, seguite la sua ricetta per fare il sublime pesto agli agrumi, la quale recita così: "sbucciate le arance, mondate e lavate il basilico. Mettete nel vaso del mixer la polpa delle arance, le foglie di basilico, le mandorle, i capperi dissalati e l'olio extra vergine d'oliva. Frullate per 2 minuti circa, fin quando non otterrete un pesto dall'aspetto omogeneo".

In una padella antiaderente, intanto, scaldare 2 cucchiai d'olio evo in cui imbiondire lo spicchio d'aglio in camica precedentemente schiacciato. Levarlo ed aggiungerci le alici, ed i pomodorini (precedentemente messi a bagna) a tocchetti. Quando i filetti saranno quasi completamente disfati, spegnere e lasciar intiepidire.
Scolare le ruote al dente ed insaporirle nella padella con l'intingolo.

Comporre il piatto suddividendolo in tre zone: la pasta con alici e pomodorini secchi, la mini burrata, un cucchiaio di pesto agli agrumi.
Gustare mixando a piacere.
Me and the Chef
VOTI
Ingredienti
(per 2 persone)
- 150 gr di Ruote Barilla
- 3 pomodorini essiccati
- 2 alici sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 2 mini burrate
- 1 vasetto di pesto agli agrumi di Filippo La Mantia*

*200 g di mandorle pelate
50 g di capperi sotto sale
50 cl di olio evo
4 arance
1 mazzetto di basilico
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Tipologia
dessert
Tipologia
antipasti
Tipologia
dessert
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