Ricette

Ricetta partecipante a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
A chi non è successo di avere ospiti improvvisi a casa e non avere molto tempo a disposizione per preparare un bel dolcetto? Questo dolce fa per voi! Andiamo a prepararlo!
Ingredienti
Per 2 porzioni

1 tortina confezionata alla fragola da 300 g (mi affido alle sapienti doti della “O’Mamma Fragola – Freddi Dolciaria”)
4 cucchiai di yogurt alla fragola
del cocco disidratato
amarene per la guarnizione
Preparazione
Per preparare questa deliziosa mattonella, vi consiglio di usare degli stampi per muffin in silicone.

Iniziamo quindi ad aprire la confezione della nostra tortina e prendiamo le misure, affinchè la fettina che taglieremo entri nello stampo in silicone.

Una volta prese le misure, tagliamo la tortina e la dividiamo in due strati.

Successivamente con un coppapasta o un semplice bicchiere, ricaviamo due cerchi.

Prendiamo un cerchio e lo posizioniamo nel nostro stampo per muffin in silicone, in modo che sia ben aderente alla base dello stampo.

Ci versiamo poi un paio di cucchiai di yogurt alla fragola e una spolverata di cocco disidratato.

Chiudiamo poi con l’altro cerchio ottenuto e mettiamo a riposare in freezer per un’oretta.

Passata l’ora, decoriamo a piacere. Io ho scelto di decorare con un’amarena sciroppata.

E buon semifreddo a tutti!
Mattonella semifreddo fragolosa
VOTI
Ingredienti
Per 2 porzioni

1 tortina confezionata alla fragola da 300 g (mi affido alle sapienti doti della “O’Mamma Fragola – Freddi Dolciaria”)
4 cucchiai di yogurt alla fragola
del cocco disidratato
amarene per la guarnizione
Altre ricette di AngelaPassioneCucina
Tipologia
primi
Tipologia
stuzzichini_da_aperitivo
Pagina 1 di 8