Ricette

La puccia e'un panino con le olive o senza e farcito a piacimento ..dal gusto sublime
Ingredienti
Dosi x circa 15 pucce
1 kg di farina 00
Qualche cucchiaio di olio
Olive nere
Sale
1 cubetto di lievito di birra
X il ripieno:
Affettati e tutto cio' che vi piace
Preparazione
In una terrina mettere tutta la farina,qualche cucchiaio di olio,le olive e il lievito sciolto in acqua tiepida. Dopo aver incorporato tutto impastare con le mani fino ad ottenere una panone. Coprite con un canovaccio e lasciare riposare un oretta. Trascorso il tempo,ungere la teglia o se preferite usate la carta da forno,e formare dei piccoli panini dove metteremo ben distanziati perché lieviteranno... Lasciamo lievitare ancora un altra ora circa. Infine .riscaldiamo ill forno a 200 gradi e informiamo x circa 15 minuti. Quando saranno dorati, li sforniamo e li copriamo con una tovaglia affinché rimangano morbidi. Quando sono tiepidi ,li tagliamo a meta'e li farciamo con tutto ciò che ci piace.Io ci ho messo: pomodoro, mozzarella, una fetta di lattuga, mortadella e qualche filetto di Alici. Sicuramente non è leggero, ma un boccone tira l'altro. E' ottimo anche tagliato a spicchi e servito con l'aperitivo!!!!
Gallery
>
"La puccia cu le ulie"..( puccia con le olive)
VOTI
Ingredienti
Dosi x circa 15 pucce
1 kg di farina 00
Qualche cucchiaio di olio
Olive nere
Sale
1 cubetto di lievito di birra
X il ripieno:
Affettati e tutto cio' che vi piace
Altre ricette di Livia
Tipologia
dolci
Tipologia
primi
Tipologia
primi
Pagina 1 di 4