Ricette

L'insalata di rape e yacon è un fresco accostamento per qualsiasi piatto. Dal sapore leggermente acidulo è ottima come contorno invernale e colorato.
Ingredienti
Per due persone

130 gr rapa rossa cruda
25 gr scalogno
20 ml aceto di mele
40 ml olio extravergine di oliva
20 ml succo di arancia bionda
60 gr yacon
10 gr foglie di porro
succo di limone qb
sale qb
Preparazione
Preparate una marinatura con l'aceto, l'olio e il succo di arancia.
Sbucciate la rapa rossa e tagliatela a bastoncini di circa 5 mm di larghezza e 3/4 cm di lunghezza.
Mondate lo scalogno, tagliatelo a metà e ricavate delle mezze rondelle.
Fate insaporire la rapa e lo scalogno nella marinatura per 30 minuti.
Mondate lo yacon e ricavate dei bastoncini simili a quella della rapa.
Conditelo con succo di limone a piacere.
Sbollentate le foglie di porro per 2 minuti in acqua non salata. Tritatele a coltello grossolanamente.
Unitele allo yacon.
Scolate le verdure dalla marinatura e disponetele sul piatto da portata.
Terminate con lo yacon e sale a piacere.
Insalata di rapa e yacon
VOTI
Ingredienti
Per due persone

130 gr rapa rossa cruda
25 gr scalogno
20 ml aceto di mele
40 ml olio extravergine di oliva
20 ml succo di arancia bionda
60 gr yacon
10 gr foglie di porro
succo di limone qb
sale qb
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