Ricette

Ricetta partecipante a:
Quest’anno "Chef per una notte" ha presentato "La cultura del caffè", una nuova iniziativa speciale dedicata alla realizzazione di piatti contenenti come ingrediente il caffè. Fra le ricette per...
Si tratta di una mousse al caffè con crumble alla cannella, servita in vasetti.
Ingredienti
250 gr di panna fresca da montare
150 gr di zucchero semolato
3 uova
2/3 tazzine di caffè
100 gr di burro
10 biscotti tipo digestive
Cannella in polvere
Gocce di cioccolato
Tre cucchiai di zucchero semolato per il caramello.
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Montare la panna fresca non troppo solida (deve rimanere cremosa) e unirla poco alla volta ai tuorli montati incorporando aria.
Unire infine il caffè raffreddato e mescolare facendo attenzione a non smontare il composto.

Mettere in frigo per almeno due ore. Preparare il crumble con i biscotti sbriciolati e il burro fuso e unire la cannella in polvere q.b.
Per il caramello scaldare in un pentolino lo zucchero fino ad ottenere un colore ambrato e formare su della carta forno il simbolo hashtag # e lasciare indurire.

Prendere dei vasetti monoporzione e comporre il dolce in questo modo:
Uno strato sul fondo di crumble senza schiacciarlo, uno strato di mousse al caffè, qualche goccia di cioccolato e ripetere il tutto per un secondo strato.

Ultimare con la guarnizione di caramello e gocce di cioccolato spolverare infine con la cannella.
Mettere in frigo fino al momento di servire.
# (hashtag ovvero mousse) al caffè con crumble alla cannella
VOTI
Remo Bosio e altre 2 persone hanno votato la ricetta
Ingredienti
250 gr di panna fresca da montare
150 gr di zucchero semolato
3 uova
2/3 tazzine di caffè
100 gr di burro
10 biscotti tipo digestive
Cannella in polvere
Gocce di cioccolato
Tre cucchiai di zucchero semolato per il caramello.