Ricette

Grande classico della cucina italiana e non. Con questa ricetta ho partecipato ad un concorso per casalinghe ed è piaciuta molto.....
Ingredienti
Per sei persone

x gli gnocchi
1 kg di patate pasta gialla
2 hg di farina manitoba
1 uovo
sale e pepe

x il ragù
3 hg macinato di manzo
1 hg mortadella macinata
1 hg pasta di salame fresco
2 hg pelati
50 gr di burro
100 gr di grana grattugiato
un rametto di rosmarino tre foglie di salvia sale pepe e del vino bianco
x il soffritto (cipolla carota e sedano)

Preparazione
Lessare senza sbucciare le, quando queste sono cotte passarle nell'apposito schiacciapatate,unire la farina bianca, l' uovo intero sale e pepe,impastare il tutto sino ad ottenere un impasto morbido, dividete l'impatto in tanti cordoni dallo spessore di 2 o 3 centimetri iniziate a tagliare i vostri gnocchi passandoli sopra i rebbi di una forchetta dando loro la caratteristica rigatura, riponeteli su un canovaccio infarinato.

Per il sugo fare il classico soffritto e quando ha raggiunto la rosatura classica del soffritto adagiarvi il macinato,la mortadella e la pasta di salame, sfumare il tutto con del vino bianco secco. Salare pepare aggiungere salvia e rosmarino pelati e lasciare cuocere lentamente x 4/5 ore.

Bollire abbondante acqua quando bolle salare gettare .Gli gnocchi, quando questi vengono a galla toglieerli con una schiumarola e mantecarli velocemente nella padella col ragù,spolverare con del buon grana grattugiato fresco e servire ancora fumanti..
Gnocchi di patata con ragù
VOTI
Ingredienti
Per sei persone

x gli gnocchi
1 kg di patate pasta gialla
2 hg di farina manitoba
1 uovo
sale e pepe

x il ragù
3 hg macinato di manzo
1 hg mortadella macinata
1 hg pasta di salame fresco
2 hg pelati
50 gr di burro
100 gr di grana grattugiato
un rametto di rosmarino tre foglie di salvia sale pepe e del vino bianco
x il soffritto (cipolla carota e sedano)

Altre ricette di Lorissima
Tipologia
secondi
Tipologia
secondi