Ricette

Ricetta semplice e molto apprezzata anche da non-celiaci. Il rotolo si può preparare in anticipo e conservare in freezer.
Ingredienti
Ingredienti per le crespelle:
- 250gr farina Schär per pane e pasta
- 300ml di latte
- 5 uova
- sale q.b.

Ingredienti per la besciamella:
- 1000ml di latte
- 100gr di farina Schär per pane e pasta
- 50gr di burro
- 1 pizzico di sale
- noce moscata a piacere
Per la farcitura:
- 3 etti di prosciutto cotto
- 4 mozzarelle
- Salsa di pomodoro
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti per le crespelle nel boccale: 30 sec. vel 5. Versare l’impasto in una ciotola e farlo riposare per ca. 30 min.
Foderare una teglia 40x30 con carta da forno e cuocere metà dell’impasto in forno preriscaldato a 200°C per ca. 20 minuti finche l’impasto si sarà solidificato. Procedere nello stesso modo con l’altra metà dell’impasto.
Preparare la besciamella versando tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere: 12 min. 90° vel 4.
Spalmare la besciamella sulla crespella, coprire con le fette di prosciutto e le mozzarelle tagliate a pezzi e arrotolare per il lato lungo. Avvolgere nella pellicola e mettere in freezer per un’ora. Tagliare il rotolo a rondelle e disporle in una teglia, ricoprire con salsa di pomodoro e passare in forno per 10 minuti.
Girelle di crespelle senza glutine farcite con besciamella, prosciutto e mozzarella con il bimby
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per le crespelle:
- 250gr farina Schär per pane e pasta
- 300ml di latte
- 5 uova
- sale q.b.

Ingredienti per la besciamella:
- 1000ml di latte
- 100gr di farina Schär per pane e pasta
- 50gr di burro
- 1 pizzico di sale
- noce moscata a piacere
Per la farcitura:
- 3 etti di prosciutto cotto
- 4 mozzarelle
- Salsa di pomodoro