Ricette

Non vi potreste immaginare com'è buono un dessert ipocalorico e senza colesterolo !!!
Ingredienti
Ingredienti per la base:16 persone
tortiera a cerniera del diametro di 28 cm oliata
200 g farina semintegrale grano tenero
50 g farina fioretto
50 g nocciole tritate
mezzo cucchiaino vaniglia in polvere
1 bustina lievito per dolci un pizzico di sale
160 g malto di riso
40 g olio extravergine di oliva
50 g di yogurt di soya al naturale
2 cucchiai crema di nocciola pura
3 cucchiai di latte di riso o acqua (se serve)
Ingredienti gelatina di cachi:
1 lt di succo di mela
3 cucchiaini di agar agar in polvere
3 cachi maturi senza pelle e frullati
200 ml di malto
mezzo cucchiaino di scorza di arancia grattuggiata
una punta di vaniglia in polvere
un pizzico di sale
Ingredienti salsa cioccolato:
4 cucchiai di malto
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 cucchiaio di latte di riso o acqua


Preparazione
Miscelare gli ingredienti secchi: farina di grano, farina fioretto, sale, lievito, vaniglia in polvere, nocciole tritate. Emulsionare gli ingredienti liquidi: olio, malto, yogurt, crema di nocciole.
Unire la parte degli ingredienti liquidi emulsionata a quelli secchi e impastare bene fino a raggiungere un composto liscio e sodo, se serve aggiungere un po' di latte di riso o acqua.
Versare il composto nel forno caldo a 160° per circa 15 minuti.
Intanto preparare la gelatina di cachi:
In una pentola mettere il succo di mela, il sale, la vaniglia e l'agar in polvere e mescolare bene con una frusta da pasticcere. Portare a bollore e far bollire per 3 minuti a fiamma bassa e continuando a mescolare.
Spegnere il fuoco. Amalgamando bene aggiungere il malto, i cachi frullati e la scorza di arancia. Versare il composto sulla torta sfornata e fatta leggermente raffreddare. Lasciar riposare a temperatura ambiente e poi mettere in frigo.
Servire fredda accompagnata con la salsa al cioccolato:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti (setacciando il cacao) e mescolare bene fino ad ottenere una crema morbida da versare sopra alla torta.

Frolla con gelatina di cachi e salsa tiepida al cioccolato
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per la base:16 persone
tortiera a cerniera del diametro di 28 cm oliata
200 g farina semintegrale grano tenero
50 g farina fioretto
50 g nocciole tritate
mezzo cucchiaino vaniglia in polvere
1 bustina lievito per dolci un pizzico di sale
160 g malto di riso
40 g olio extravergine di oliva
50 g di yogurt di soya al naturale
2 cucchiai crema di nocciola pura
3 cucchiai di latte di riso o acqua (se serve)
Ingredienti gelatina di cachi:
1 lt di succo di mela
3 cucchiaini di agar agar in polvere
3 cachi maturi senza pelle e frullati
200 ml di malto
mezzo cucchiaino di scorza di arancia grattuggiata
una punta di vaniglia in polvere
un pizzico di sale
Ingredienti salsa cioccolato:
4 cucchiai di malto
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 cucchiaio di latte di riso o acqua


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