Ricette

Semplice delizia al cioccolato
Ingredienti
Per 12 persone
per la base :
150 gr. Zucchero semolato
150 gr. Cioccolato fondente lindt al 49%
100 gr. Burro
3 uova
100 gr. Farina 00
pizzico di sale
per la ganache:
250 gr. Cioccolato latte/gianduia (gianduiotti)
250 gr. Crema di latte (panna fresca)
per la guarnizione:
30 gr. Cioccolato fondente
30 gr. Cioccolato bianco
granella di mandorle
Preparazione
Inserire nel boccale del bimby zucchero e cioccolato fondente 10 sec. vel. 10
aggiungere burro 3 min. 50° vel.3.
Aggiungere la farina e sale e portare a vel.5, con lame in movimento aggiungere uno alla volta le uova precedentemente sgusciate mescolare x 10 sec.
Imburrare e infarinare una teglia con il bordo incavo
forno caldo a 180° x 15 min. Lasciare raffreddare. Quindi capovolgere rimarrà il bordo alto

Preparare la ganache :
nel boccale inserire cioccolato al latte/gianduia e panna 4 min. 50° vel.1
versare sulla torta e lasciare raffreddare
mettere in frigorifero almeno 3 ore.

Guarnire con:
foglie di cioccolato bianche/nere che si ottengono utilizzando delle foglie vere dove sul retro si metterà del cioccolato sciolto lasciare rassodare e lentamente togliere la foglia vera granella di mandorle caramellate che si ottiene mettendo granella di mandorle con dello zucchero semolato in una pentola antiaderente
Foglie d'autunno su torta al cioccolato
VOTI
Remo Bosio e daniela muscio hanno votato la ricetta
Ingredienti
Per 12 persone
per la base :
150 gr. Zucchero semolato
150 gr. Cioccolato fondente lindt al 49%
100 gr. Burro
3 uova
100 gr. Farina 00
pizzico di sale
per la ganache:
250 gr. Cioccolato latte/gianduia (gianduiotti)
250 gr. Crema di latte (panna fresca)
per la guarnizione:
30 gr. Cioccolato fondente
30 gr. Cioccolato bianco
granella di mandorle