Ricette

Una ricetta povera, ma buonissima. La faceva la mia bisnonna e per me vuol dire casa ed estate. Non sono i soliti fiori pastellati: meno lussuosi, ti danno l'illusione di mangiare una cotoletta alla milanese. Io li faccio come secondo, ma sono un ottimo antipasto.
Ingredienti
Per 4 persone (cambiano le dosi se li si fa come antipasto o come secondo)

8 Fiori di zucchina (o zucca che però sono più piccoli)
3 uova
pane raffermo grattugiato

semi di finocchio
sale q.b.
Preparazione
Prendere i fiori (se li avete nell'orto meglio raccoglierli la mattina quando sono aperti), lavarli e lasciarli asciugare quanche minuto. Poi togliergli il fondo con il pistillo. Sbattere le uova intere, immergere un fiore per volta e impanarlo con il pane.
Far scaldere l'olio (extravergine d'oliva) in una padella ampia e quando è caldo immergervi i fiori, avendo cura che non si tocchino. Quando sono dorati metterli sulla carta assorbente e magiarli subito. Io non aggiungo sale.


IN PIU': con l'uomo e il pane avanzati si fanno delle polpettine di pane (piatte) che si possono aromatizzare con quel che si vuole. Sono buonissime con i semi di finocchio e un po' di sale. Ma vanno bene anche erba cipollina o origano.
Anche queste vanno fritte nell'olio.
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Fiori di zucchine impanati
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone (cambiano le dosi se li si fa come antipasto o come secondo)

8 Fiori di zucchina (o zucca che però sono più piccoli)
3 uova
pane raffermo grattugiato

semi di finocchio
sale q.b.
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Tipologia
secondi
Tipologia
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