Ricette

Ricetta partecipante a:
Le classi scolastiche alberghiere di Brescia e provincia, rappresentate ciascuna da un professore referente, sono invitate a partecipare all'iniziativa CHEF PER UNA NOTTE SPECIALE “Classi scuole al...
Cucina classica
Ingredienti
Dosi per 10 pax:
10 sogliole(180-200 gr. l una)
150 gr di farina bianca
1 dl. di olio di oliva.
150 gr di burro
0,5 lt. di latte
2 limoni
sale q.b.
worcehster sauce q.b.
200 gr di funghi champignons
200 gr di gamberetti
20 gr di prezzemolo
5 pomodori rossi
Preparazione
Togliere la pelle alle sogliole e sfilettarli, metterli nel latte freddo, arrotolarli ed infarinarli, fermarli con dei stuzzicadenti e cuocerli in padella con del burro chiarificato.Togliere lo stuzzicadente, servire i filetti con la salsa ottenuta sciogliendo il loro fondo di cottura, con il succo di limone, fumetto di pesce e worchester sauce. Decorare con una fettina di limone e prezzemolo tritato.
Accompagnare i filetti con mezzo pomodoro grigliato farcito con i gamberetti saltati in padella con olio e aglio e con dei funghi trifolati. Decorare con una fettina di limone e prezzemolo tritato e delle patate naturali.
Filetto di sogliola alla mugnaia
VOTI
Ingredienti
Dosi per 10 pax:
10 sogliole(180-200 gr. l una)
150 gr di farina bianca
1 dl. di olio di oliva.
150 gr di burro
0,5 lt. di latte
2 limoni
sale q.b.
worcehster sauce q.b.
200 gr di funghi champignons
200 gr di gamberetti
20 gr di prezzemolo
5 pomodori rossi
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Tipologia
dessert
Tipologia
antipasti
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