Ricette

Ricetta partecipante a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
Una dolcissima Barbie vestita di pasta di zucchero copre un soffice pandoro
Ingredienti
Dosi x 8 persone
1 bambola Barbie
1 pandoro
500 g di pasta di zucchero
Gocce di cioccolato
Cuoricini di zucchero
Panna dolce vegetale o fresca

X la crema pasticcera
500 ml di latte
150 g zucchero
35 g fecola di patate
35 g farina
6 tuorli
Scorza di limone

X la crema burro
500 g zucchero a velo
250 g burri
Estratto di vaniglia
Preparazione
Cominciamo a fare la crema pasticcera:
Scaldiamo il latte con la scorza di limone.Intanto sbattiamo le uova e incorporiamo zucchero ,farina, e fecola .Uniamo al latte caldo e mettiamo a fiamma bassa ,togliendo la scorza di limone,e continuando a mescolare fino ad ottenere la crema.

Ora prepariamo la crema al burro :ammorbidiamo il burro a temperatura ambiente e incorporiamo lo zucchero a velo a l estratto di vaniglia e lavoriamo con la frusta a mano finche'ne verra'fuori una crema.Infine con il frullatore montiamo la panna.
Ora siamo pronti x creare la torta.

Tagliamo a strati il pandoro e alternando la crema pasticcera e la panna,e cospargendolo di gocce di cioccolato.Se si vuole si puo bagnare,ma non molto,la torta con succo,latte o liquore.Finiti gli strati gli spalmiamo la crema al burro che ci servira'anche x tenere su il vestito.

Ora facciamo un foro al centro.Prendiamo la Barbie senza vestiti e fasciamo la parte delle gambe con della pellicola....adesso la infiliamo dentro il pandoro fino all altezza della giro vita. Stendiamo la pasta di zucchero..
Ecco ora e' pronta a essere vestita a piacimento...Io mi sono sbizzarrita cosi'
Dolce Barbie
VOTI
Ingredienti
Dosi x 8 persone
1 bambola Barbie
1 pandoro
500 g di pasta di zucchero
Gocce di cioccolato
Cuoricini di zucchero
Panna dolce vegetale o fresca

X la crema pasticcera
500 ml di latte
150 g zucchero
35 g fecola di patate
35 g farina
6 tuorli
Scorza di limone

X la crema burro
500 g zucchero a velo
250 g burri
Estratto di vaniglia
Altre ricette di Livia
Tipologia
dessert
Tipologia
primi
Tipologia
primi
Pagina 1 di 4