Ricette

Ricetta partecipante a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
Cupcakes con cuore rosa al lampone e ganache al cioccolato
Ingredienti
Cupcakes per sei persone:
2 uova, 100 gr di zucchero semolato, 50 gr di olio di girasole, 60 gr di latte, 230 gr di farina 00, mezza bustina di lievito vanigliato per dolci, un goccio di sciroppo di lampone e una bustina di colorante alimentare rosso in polvere, cioccolato fondente da sciogliere 200 gr panna fresca liquida 100 ml, una noce di burro, zuccherini color argento
Preparazione
In una planetaria amalgamare gli ingredienti partendo da uova e zucchero, aggiungendo olio, latte, farina setacciata, lievito. Mettere da parte. Prelevare un terzo dell'impasto, porlo in una ciotola e aggiungervi sciroppo di lamponi e la bustina di colorante alimentare rosso. Mescolare per bene finché sarà ben liscio ed omogeneo. Versare il composto rosso in una teglia quadrata (20x20) e cuocere per 7/8 minuti a 180 gradi, forno statico preriscaldato. Sfornare, lasciar raffreddare e con uno stampino per biscotti a forma di cuore ricavare 12 cuoricini rosa. Con l'impasto crudo rimasto riempire 6 pirottini per tre quarti, aggiungere il cuore e ricoprire la superficie. Cuocere in forno preriscaldato 180 gradi statico per una ventina di minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. A parte preparare la ganache sciogliendo a bagnomaria il cioccolato con la panna e la noce di burro. Guarnire i cupcakes con ganache al cioccolato, zuccherini d'argento e un cuoricino. Al taglio del cupcake comparirà al suo interno un cuoricino rosa al lampone. Effetto sorpresa assicurato!
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Ingredienti
Cupcakes per sei persone:
2 uova, 100 gr di zucchero semolato, 50 gr di olio di girasole, 60 gr di latte, 230 gr di farina 00, mezza bustina di lievito vanigliato per dolci, un goccio di sciroppo di lampone e una bustina di colorante alimentare rosso in polvere, cioccolato fondente da sciogliere 200 gr panna fresca liquida 100 ml, una noce di burro, zuccherini color argento