Ricette

Per una fresca estate all'insegna dei colori!
Ingredienti
Ingredienti per 8/10 persone.

Ingredienti per la frolla:
- farina 00 gr 400
- zucchero gr 200
- burro gr 200
- uova n 2
- un pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera:
- tuorli d'uovo n3
- zucchero 75 gr
- farina 25gr
- latte 1/4lt
- vanillina una bustina

Ingredienti per la guarnizione:
- ananas sciroppato una scatola
- kiwi n 2
- albicocche n 6
- fragole una confezione da 250 gr
- ciliege circa 20
- gelatina alimentare q.b.
Preparazione
Preparazione frolla:
Lavora il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungi le uova, il pizzico di sale e la farina setacciata.
Lascia riposare la frolla per almeno un'ora in frigorifero.
Stendila in una tortiera di 28 cm
Cuoci a 180 gradi per circa 20 minuti.

Preparazione crema:
Monta i tuorli con lo zucchero e la farina.
Metti sul fuoco e aggiungi il latte e la vanillina.
Cuoci finché non avrà una consistenza cremosa.
Lascia raffreddare.

Preparazione:
Sbuccia e taglia la frutta a fette

Assemblaggio finale:
Spandi la crema pasticcera uniformemente sulla frolla.
Distribuisci la frutta secondo la tua fantasia.
Cospargi con la gelatina alimentare.
Crostata di frutta
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 8/10 persone.

Ingredienti per la frolla:
- farina 00 gr 400
- zucchero gr 200
- burro gr 200
- uova n 2
- un pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera:
- tuorli d'uovo n3
- zucchero 75 gr
- farina 25gr
- latte 1/4lt
- vanillina una bustina

Ingredienti per la guarnizione:
- ananas sciroppato una scatola
- kiwi n 2
- albicocche n 6
- fragole una confezione da 250 gr
- ciliege circa 20
- gelatina alimentare q.b.
Altre ricette di meri
Tipologia
secondi