Ricette

Per i golosi con stile
Ingredienti
Dosi per la pasta frolla
250 gr farina 00
50 gr di semola
100 gr burro
1 uovo
100 gr zucchero
1 presa di sale
§ (dopo varie prove sono arrivata a creare questo mix di farine, trovo che la semola doni croccantezza all’impasto e io adoro le crostate basse e croccanti) §

dosi per la crema pasticcera
1 litro di latte
8 tuorli
250 gr di zucchero
80 gr di farina

frutta a vostro piacere per decorare
buccia di limone
Preparazione
Per fare la frolla iniziate mescolando gli ingredienti asciutti poi unite il burro e l’uovo, per fare una buona frolla bisogna fare attenzione a non scaldare troppo gli ingredienti per cui se potete lavorare nel mixer e’ meglio.
Altro consiglio utile: fate una palla con la pasta e avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo almeno per ½ ora prima di metterla in forno a 180° per circa 30’(vi consiglio di bucherellare il fondo con una forchetta)


per fare la crema sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero, unite la farina e mescolare bene, portare a bollore il latte con la buccia di limone (o bacca di vaniglia) e versare nelle uova, mescolare rimettere nel pentolino il tutto e cuocere sempre mescolando fino a raggiungere la densita' (circa 5')
quando la pasta frolla sara’ cotta, coprite il disco di crema pasticcera e sopra aggiungete i frutti di bosco a vostro piacere.
Crostata ai frutti di bosco
VOTI
Ingredienti
Dosi per la pasta frolla
250 gr farina 00
50 gr di semola
100 gr burro
1 uovo
100 gr zucchero
1 presa di sale
§ (dopo varie prove sono arrivata a creare questo mix di farine, trovo che la semola doni croccantezza all’impasto e io adoro le crostate basse e croccanti) §

dosi per la crema pasticcera
1 litro di latte
8 tuorli
250 gr di zucchero
80 gr di farina

frutta a vostro piacere per decorare
buccia di limone
Altre ricette di Cristina Ramponi
Tipologia
dessert
Tipologia
primi
Pagina 1 di 8