Ricette

Le mie figlie adorano questo piatto, è facile la preparare, puoi anche farlo in anticipo e poi una volta pronte le crespelle e farcite, in 10 minuti in forno hai il pranzo o la cena pronti.
Ingredienti
Per 4-6 persone.

Per le crespelle : 125 g. farina - 2 uova - 200 ml. di latte - 20 g. di burro - sale - una noce di burro per cuocere le crespe. Per la farcia : 400 di funghi porcini ( vanno bene anche quelli surgelati ) - uno spicchio d'aglio - pepe q.b. - sale q.b. - 2 cucchiai di olio evo.

Per la besciamella : 50 g. di burro - 2 cucchiai di farina - 1 pizzico di sale - noce moscato q.b. - parmiggiano reggiano q.b.
Preparazione
Per le crespelle.

Fare sciogliere il burro e lasciarmi intiepidire. Mescolate la farina con le uova,il latte,il burro e un pizzico di sale,fino a ottenere una crema liscia. Lascialtela riposare per 1/2 ora. Preparate le crespelle, con un padellino da 20 cm di diametro, leggermente imburrato. Intanto preparare la farcitura. Scaldare la padella antiaderente con un po' di olio evo, far soffriggere l'aglio e aggiungere I funghi,farli cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi. Nel frattempo prepare la besciamella. In una padella fare sciogliere il burro,senza farlo bruciare e poco alla volta aggiungere i 2 cucchiai di farina,sempre mescolando fino a che si amalghino, senza creare grumi,ci aiutiamo con una frusta. Togliamo la padella dal fuoco e versiamo pian piano il latte caldo,continuando mescolando. Lo rimettiamo sul fuoco e aggiungiamo del sale e della noce moscata. Continuiamo a mescolare fino a che non abbiamo una consistenza gradita. A questo punto prendiamo I nostri funghi precedendemente preparati,li mettiamo nel mixer e li tritiamo, una volta pronti, li aggiungiamo alla besciamella,mettere un po' di parmigiano reggiano, mescoliamo il tutto.
Prendiamo le crespelle,le cospargiamo con la crema ottenuta le chiudiamo a nostro piacere ( a ventaglio, arrotolate ecc. ). Versiamo ancora un po' di crema sulla superficie delle crespelle,mettiamo un po' di parmigiano.
Passarle in forno a 180 gradi per 10 minuti. Servirle ben calde.
Crespelle ai funghi porcini
VOTI
Ingredienti
Per 4-6 persone.

Per le crespelle : 125 g. farina - 2 uova - 200 ml. di latte - 20 g. di burro - sale - una noce di burro per cuocere le crespe. Per la farcia : 400 di funghi porcini ( vanno bene anche quelli surgelati ) - uno spicchio d'aglio - pepe q.b. - sale q.b. - 2 cucchiai di olio evo.

Per la besciamella : 50 g. di burro - 2 cucchiai di farina - 1 pizzico di sale - noce moscato q.b. - parmiggiano reggiano q.b.
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