Ricette

Ricetta partecipante a:
Le classi scolastiche alberghiere di Brescia e provincia, rappresentate ciascuna da un professore referente, sono invitate a partecipare all'iniziativa CHEF PER UNA NOTTE SPECIALE “Classi scuole al...
Rielaborazione di un classico della cucina, adattata per i celiaci, con utilizzo di prodotti semplici e della provincia bresciana.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone

per le crespelle
farina di riso 60 g
latte p/s 120 g
uova nr 2

per la farcia
zucca pulita 200 g
Bagoss grattugiato 60 g

per la vellutata
patate 60g
1 rametto di timo
basilico 20 g
olio evo del Garda 40 g
1 porro
brodo vegetale 100g

sale, pepe e noce moscata
Preparazione
Cuocere al forno la zucca per circa 1 ora e poi setacciarla.
Nel frattempo preparare le crespelle nella maniera classica e lasciarle raffreddare.
Per la farcia unire la zucca con il Bagoss e regolare di sapore aggiungendo anche della noce moscata.
Preparare la vellutata con un soffritto di porro, patate, foglie di basilico e timo.
Aggiungere il brodo e cuocere per circa 20 minuti.
Passare al mixer e tenere in caldo.
Stendere al centro della crespella il ripieno.
Avvolgere a modo di fagottino e tenere chiuso con una foglia di porro.
Gratinare in forno.
Servire ben calda, con la vellutata sul fondo del piatto di portata e guarnire con foglie di basilico e qualche pezzetto di zucca.
Crespella di riso con zucca e Bagoss su vellutata di patate con olio al basilico
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone

per le crespelle
farina di riso 60 g
latte p/s 120 g
uova nr 2

per la farcia
zucca pulita 200 g
Bagoss grattugiato 60 g

per la vellutata
patate 60g
1 rametto di timo
basilico 20 g
olio evo del Garda 40 g
1 porro
brodo vegetale 100g

sale, pepe e noce moscata