Ricette

Non puoi resistere alla tentazione di sentire il rumore dello zucchero caramellato che si rompe.....
Ingredienti
Per 5-6 ciotoline
250 gr di panna fresca
70 gr di latte intero
1 bacca di vaniglia
4 tuorli d’uovo
70 gr di zucchero semolato
zucchero di canna per cospargere la crema
Preparazione
Versate in un padellino la panna con il latte, tagliate a meta’la bacca di vaniglia e con l’aiuto della punta del coltello grattate l’interno per estrarre i semi della vaniglia, metteteli nel padellino insieme alla bacca e portate a bollore.
A parte mescolate delicatamente i tuorli con lo zucchero semolato, e versate piano piano sempre mescolando il latte con la panna.
Dividete la crema nelle ciotoline mettetele in una teglia e versate acqua bollente nella teglia cercando di non far entrare l’acqua nella crema, cuocete a 180° per circa 30’, vedrete comunque che la crema comincia a colorare (il tempo dipende sempre dai forni che avete), lasciate freddare un po’. Al momento di servire cospergete con abbondante zucchero di canna e bruciate con il cannello fino ad ottenere una crosta, o come dice il mitico gordon ramsay deve sembrare vetro.
Creme brulee
VOTI
Ingredienti
Per 5-6 ciotoline
250 gr di panna fresca
70 gr di latte intero
1 bacca di vaniglia
4 tuorli d’uovo
70 gr di zucchero semolato
zucchero di canna per cospargere la crema
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Tipologia
dessert
Tipologia
primi
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