Ricette

Ricetta partecipante a:
"ViviDolce Express – Dolci veloci, buoni e giusti" è l’iniziativa speciale della quarta edizione di “Chef per una notte” dedicata alle ricette di dolci facili e veloci, volta a promuovere i valori ...
Una crema leggera, fresca, ottima da gustare come dolce al cucchiaio o da utilizzare in sostituzione della più conosciuta crema alla nocciola, da spalmare su una fetta di pane. Può essere anche un'ottima idea sostitutiva del gelato per grandi e piccini, il mio bambino ha apprezzato molto!
Ingredienti
Ingredienti per 6 porzioncine
100 gr di avocado
50 gr di cioccolato fondente
5 castagne già lessate (facoltative)
1 cucchiaio di sciroppo d'agave**
2 cucchiai di latte di riso**
7 nocciole
1 pizzico di vaniglia

** io ho utilizzato ingredienti total veg, ma si può tranquillamente sostituire lo sciroppo d'agave con il miele e utilizzare il latte che si preferisce
Preparazione
Tagliare l'avocado a pezzettoni e trasferire nel bicchiere del frullatore insieme alle castagne, alle nocciole e allo sciroppo d'agave.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e ancora caldo versare nel bicchiere del frullatore.

Aggiungere anche la vaniglia e il latte e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

Riempire i bicchierini con la crema se si vuole preparare un dolcetto sfizioso al cucchiaio oppure utilizzare la crema come più si preferisce, per farcire dolci o da spalmare su una fetta di pane.
Crema di avocado e cioccolato fondente con castagne e nocciole
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 6 porzioncine
100 gr di avocado
50 gr di cioccolato fondente
5 castagne già lessate (facoltative)
1 cucchiaio di sciroppo d'agave**
2 cucchiai di latte di riso**
7 nocciole
1 pizzico di vaniglia

** io ho utilizzato ingredienti total veg, ma si può tranquillamente sostituire lo sciroppo d'agave con il miele e utilizzare il latte che si preferisce
Altre ricette di Petrusina
Pagina 1 di 5