Ricette

Golosa crema pasticciera al limoncello, riso e pasta sfoglia
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzioni:

• 60 g riso originario
• 300 ml latte
• scorza di limone
• 250 g panna fresca
• 4 tuorli
• 120 g zucchero semolato
• 20 g amido mais
• 30 ml limoncello
• un rotolo di pasta sfoglia
• 4 stampi monoporzione diametro 12 cm
Preparazione
Portare a bollore il latte in un pentolino, unire il riso e completare la cottura. Una volta cotto raffreddare velocemente.
Nel frattempo scaldare anche la panna con la scorza di limone, quando inizia a fremere, togliere dal fuoco e raffreddare. Togliere la scorza di limone.

Con una piccola quantità di panna ormai fredda sciogliere l'amido di mais ed unirlo al resto della panna.

Sbattere i tuorli con 100 g di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e densa.
Incorporarvi la panna ed il limoncello.
Cuocere la crema a bagno maria o su fuoco bassissimo finchè addensa, poi raffreddare. Una volta fredda unire il riso.

Foderare gli stampi imburrati con la pasta sfoglia, coprire con carta forno, mettere dei fagioli secchi all'interno e cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Togliere i fagioli e la carta e proseguire la cottura per altri 5 minuti, fino a completa doratura.

Fare raffreddare le basi di sfoglia, riempirle con il composto di riso e spolverare con zucchero a velo.
Crema al limone e riso in guscio di sfoglia
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 4 porzioni:

• 60 g riso originario
• 300 ml latte
• scorza di limone
• 250 g panna fresca
• 4 tuorli
• 120 g zucchero semolato
• 20 g amido mais
• 30 ml limoncello
• un rotolo di pasta sfoglia
• 4 stampi monoporzione diametro 12 cm
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