Ricette

Un piatto apprezzato sopratutto nella stagione invernale.
Ingredienti
Per 4-6 persone:
1 cotechino
1 kg di spinaci freschi
olio evo
burro
farina per polenta
sale.
Preparazione
Prendere una pentola, mettere il cotechino e coprirlo di acqua,chiudere con un coperchio e far cuocere per circa 3 ore.

Io cambio l'acqua ogni ora in modo che il cotechino risulti più' digeribile.

Nel frattempo sbollento gli spinaci puliti in una pentola,senza l' aggiunta di acqua perché' durante la cottura rilasceranno già la loro è aggiungo un po' di sale. Una volta cotti li lascio in un colapasta e li faccio scolare; nel frattempo prendo una padella antiaderente, aggiungo un po' di olio e una noce bi burro. Una volta sciolto il burro, verso gli spinaci scolati precedentemente e li faccio rosolare fino a che non risultino quasi croccanti. Intanto prendo il paiolo della polenta, verso dell'acqua e metto una manciata di sale grosso.

Quando l'acqua comincia a essere ben calda, non quando bolle, verso la farina della polenta a pioggia in modo che non si formino grumi, e la continuo a mescolare fino a che non abbia una consistenza abbastanza solida, deve cuocere per 40 minuti, mescolandola ogni tanto,quando intorno al bordo del paiolo comincia a fermarsi la crosticina,e' ora di spegnere il fuoco e versarla su un tagliere. Togliere la pelle che ricopre il cotechino e tagliarlo a fette e servirle con gli spinaci e la polenta.
Cotechino,spinaci e polenta.
VOTI
Ingredienti
Per 4-6 persone:
1 cotechino
1 kg di spinaci freschi
olio evo
burro
farina per polenta
sale.
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