Ricette

La moda del "Finger food" mi ha contagiato! E' bello creare con fantasia dei piccoli assaggi.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:

1 fetta di tonno freschissimo
50 grammi di Parmigiano Reggiano
sale e pepe
Aceto balsamico BIANCO
olio extra vergine di oliva
Insalata e erba cipollina
cornucopie di bambù e carta da forno
Preparazione
Tagliare in 4 bocconcini la fetta di tonno, depositarli in un piccola pirofila, salare e pepare, condire con 2 cucchiai di aceto balsamico bianco e 4 cucchiai di olio EVO.
Lasciare marinare per circa mezz'ora, girando i bocconcini nella salsa.
Asciugare poi la carne del tonno e preparare la gabbietta di formaggio:
Scaldare una padella antiaderente, depositare 4 piccoli quadrati (10X10) di carta da forno e su di essi il formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato.
Quando il formaggio si scalda, si scioglie e si unisce in un reticolo, togliere dal fuoco.
Depositare al centro del formaggio ancora caldo il bocconcino di tonno, chiudere la gabbietta e fermare con erba cipollina.
Presentare in cornucopie con insalatina e 2 gocce di aceto balsamico bianco.
cornucopia con bocconcino di tonno marinato all'aceto balsamico in gabbia di grana padano
VOTI
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:

1 fetta di tonno freschissimo
50 grammi di Parmigiano Reggiano
sale e pepe
Aceto balsamico BIANCO
olio extra vergine di oliva
Insalata e erba cipollina
cornucopie di bambù e carta da forno
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