Ricette

Ricetta dai toni delicati con un finale croccante e gustoso dato dalla pancetta...stra buona!!!!!!!!! per questa ricetta ho usato una tecnica di cottura sana e leggera...cottura a vapore!!!ideale dopo le super abbuffate delle feste A mio avviso si puo benissimo sostituire il vapore con la griglia per quanto riguarda il pesce e per la zucca opterei x il forno.
Ingredienti
Per 4 persone
4 tranci di pesce spada
300g di zucca (io uso la mantovana)
4 fette dipancetta steccata
zenzero
rosmarino
olio
sale
pepe
Preparazione
Tritare abbondante rosmarino, metterlo in una ciotola ed aggiungere l' olio.emulsionare il tutto e lasciar riposare. Ci servira' x condire la coda di rospo.
Cuocere la zucca a vapore poi frullarla, se necessario,aggiungere un po di brodo vegetale fino ad ottenere una crema non troppo densa,aggustare di sale e aggiungere lo zenzero grattuggiato,
la quantita va in base al gusto
Cuocere il pesce al vapore e aromatizzare durante la cottura con un rametto di rosmarino
Cuocere la pancetta fino a farla diventare croccante;molto utile in questo caso il microonde perché bastano 30 secondi x fatta alla massima potenza x renderela croccante
altrimenti utilizzare una padella antiaderente,senza olio.

Ora componiamo il piatto
Stendere a specchio la crema di zucca
adagiare la coda di rospo,aggustiamo con un po di pepe macinato il nostro olio aromatizzato e per ultimo la pancetta.

Cotto e....sbaffato....
Coda di rospo con zucca zenzero e pancetta croccante
VOTI
Ingredienti
Per 4 persone
4 tranci di pesce spada
300g di zucca (io uso la mantovana)
4 fette dipancetta steccata
zenzero
rosmarino
olio
sale
pepe
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