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Ingredienti
Per 8 persone:
Per la pasta biscotto:
100 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
150 g di zucchero
3 uova intere
50 ml latte intero
1 cucchiaini di lievito per dolci
Caffè
Panna per dolci
Per la crema al cioccolato:
500 ml di latte
50 g di amido di mais
2 tuorli
175 g zucchero
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
50 g (circa) di cacao amaro in polvere

Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino a che diventino spumose, successivamente aggiungere la farina,il lievito, il cacao ed il latte mescolando con una frusta a mano per non smontare l'impasto.
Disponete l'impasto su una teglia bassa che sicuramente avrete in dotazione col forno.
Infornare 220 gradi per 8-10 minuti(dipende dal forno)

A parte preparate la crema pasticciera al cioccolato:
Sciolgliete a freddo l'amido nel latte, aggiungete le uova e lo zucchero e accendete il fuoco. Aggiungete la scorza di limone e un pizzico di sale.Continuate a mescolare fino a che la crema non si sarà addensata.
Togliete dal fuoco e aggiungete il cacao, mescolate con una frusta a mano così non si formeranno i grumi.

Adesso componete il dolce:
Con una formina rotonda formate dei dischetti di pasta biscotto di circa 5 cm di diametro e inseritelo in una piccola coppetta, bagnatela col caffè e disponete uno strato di crema al cioccolato, coprite con una altro dischetto e decorate con dei ciuffetti di panna e della pasta biscotto che vi avanza sbriciolata ed una spolverata di cacao.
CioccolatoMisu'
VOTI
Ingredienti
Per 8 persone:
Per la pasta biscotto:
100 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
150 g di zucchero
3 uova intere
50 ml latte intero
1 cucchiaini di lievito per dolci
Caffè
Panna per dolci
Per la crema al cioccolato:
500 ml di latte
50 g di amido di mais
2 tuorli
175 g zucchero
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
50 g (circa) di cacao amaro in polvere

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