Ricette

Lo yogurt e le susine si propongono in un dolce di stagione
Ingredienti
INGREDIENTI:
PER LA TORTA
280 Grammi di farina bianca 00
5 Uova
180 Grammi di burro
250 Grammi di yogurt intero bianco
250 Grammi di zucchero
2 limoni non trattati
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale

4 susine rosse
2 bicchieri di vino rosso
3 cucchiai di zucchero
Preparazione
PREPARAZIONE
Tagliare le susine a spicchi eliminando il nocciolo. Portare ad ebollizione il vino con zucchero fino a farlo restringere di 1/3 , immergervi le susine per 30 minuti fuori dal fuoco.
Nel frattempo montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta, infine versare lo yogurt e profumare il tutto con la scorza grattugiata dei limoni. Aggiungere farina e lievito setacciati e mescolare con cura.
In un’altra ciotola montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, amalgamarli al composto mescolando dal basso verso l’alto. Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, porre sopra gli spicchi di susine scolati e leggermente infarinati.
Infornare a 180° per 45-50 minuti.
Lasciare raffreddare e servire la torta spolverizzata di zucchero a velo.
Ciambella allo yogurt e susine al vino rosso
VOTI
Ingredienti
INGREDIENTI:
PER LA TORTA
280 Grammi di farina bianca 00
5 Uova
180 Grammi di burro
250 Grammi di yogurt intero bianco
250 Grammi di zucchero
2 limoni non trattati
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale

4 susine rosse
2 bicchieri di vino rosso
3 cucchiai di zucchero
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