Ricette

.. a Carnevale e non solo
Ingredienti
200 grammi di patate
200 grammi di farina
150 grammi di burro
60 grammi di zucchero
20 grammi di lievito di birra fresco
1 limone
due uova
marmellata di prugne
un pizzico di sale
poco latte
Preparazione
lessare le patate, pelatele ancora bollenti e schiacciatele bene (eventualmente con lo schiaccia patate). Impastate le patate schiacciate con la farina, il lievito diluito in pochissimo latte tiepido, un uovo, il burro a temperatura ambiente (morbido). Impastare bene aggiungendo anche la scorza grattugiata del limone e lo zucchero ed il pizzico di sale.
Formate una palla con l'impasto e lasciate riposare in terrina coperta da canovaccio, in luogo tiepido, per un'ora.
Stendete poi l'impasto con il mattarello e ritagliate dei quadrati di otto cm x otto circa. Mettete al centro dei quadrati un poco di marmellata e arrotolate il triangolo di pasta sulla diagonale, come un fagottino a mezza luna.
Disponete i CHIFELINI su una placca con carta forno o leggermente imburrata, distanti tra loro, lasciandoli lievitare ancora una mezz'ora circa. Poi infornare a 180 gradi, dopo aver spennellato i CHIFELINI con tuorlo sbattuto in poco latte.
cottura 20/25 minuti.
Chifelini
VOTI
Ingredienti
200 grammi di patate
200 grammi di farina
150 grammi di burro
60 grammi di zucchero
20 grammi di lievito di birra fresco
1 limone
due uova
marmellata di prugne
un pizzico di sale
poco latte
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Tipologia
dessert
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